Avec 12 buts et 2 passes décisives, 13 Eléphants ont été décisifs lors du week-end écoulé. A l’approche du prochain regroupement de la sélection nationale pour les derniers matches de poule des éliminatoires du mondial, Tiémoko Fofana et Daouda Bamba Karamoko ont continué à enchaîner de belles prestations.

Yohan Boli et 3 autres ont enchaîné les buts

Malgré la défaite (1-2) d’Al Rayyan face à Al Arabi, Yohan Boli a trouvé le chemin des filets à la 69e minute. L’attaquant Ivoirien a ainsi marqué son 5e but en 8 matches disputés en Qatar Super League. Maxwel Cornet a encore fait parler de lui en Premier League Anglaise. Après un doublé le samedi 23 octobre dernier, le dossard 20 de Burnley a récidivé 7 jours plus tard face à Brentford, battu (3-1). Il a inscrit le 3e but de son équipe à la 36e minute.

En Turquie, Bamba Daouda a encore été buteur avec Altay. Il a permis aux Noir et Blanc d’égaliser peu avant la mi-temps contre Sivasspor. Les 2 équipes se sont quittées sur un nul (1-1). Il faut signaler que Max-Alain Gradel a été passeur sur l’ouverture du score par Sivasspor. En Azerbaïdjan, Tiemoko Fofana semble retrouver des couleurs. L’attaquant de 22 ans a fait trembler les filets adverses à la 38e minute lors du match remporté par son club Sabah Baku face à Gabala (3-1).

Wilfried Zaha et 6 autres ont brillé lors du week-end dernier

Lors de la 10e journée de Premier League  Wilfried Zaha a ouvert rapidement le score face à Manchester City qui s’est finalement incliné (2-0) devant Crystal Palace. Avec ce 3e but de la saison, l’ailier Ivoirien a atteint le total de 50 réalisations dans le championnat d’élite Anglais.

En Italie, Franck Kessié et Wilfried Singo ont été buteurs. Le premier a inscrit son 2e but de la saison alors que le second a ouvert son compteur de but en Série A. Doumbia Aboubacar Junior s’est également illustré avec 1 but lors de la rencontre opposant son équipe, Maccabi Netanya, à Beer Sheva. Il a permis aux siens d’arracher le nul (1-1). En Norvège, Matthis Bolly a donné la victoire à Stabaek qui était opposé à Haugesund. Alors que les formations se neutralisaient, le joueur Ivoirien a donné l’avantage (2-1) aux siens à la 84e minute.

En Division 2 Belge, Togui Mel William a inscrit un doublé (47e et 66e minutes) sous les couleurs de RWDM qui a fait une belle opération (3-2) sur la pelouse de Lommel SK. Quant à Coulibaly Fousseny, son ancien coéquipier chez les Espérantistes, il a été buteur face à Bizertin. Sa réalisation a pesé lourd dans la balance puisque l’Espérance s’est imposé (2-1) à l’extérieur.

Ange Koko buteur chez les dames

L’attaquante Ange Koko N’Guessan avec une passe décisive a permis à son club Tenerife Graandilla d’ouvrir le score même si elles ont concédé le nul (1-1) à Alaves en Espagne.