10 Éléphants ont été déchaînés lors du week-end dernier. Ils ont été auteurs de 10 buts et 5 passes décisives. Bayo Vakoun a brillé avec 2 buts et 1 passe décisive.

Une moisson du dimanche faite de 6 buts et 3 passes décisives

Hier dimanche 20 mars 2022, les internationaux Ivoiriens se sont illustrés avec 6 buts et 3 décisives. En quarts de finale de FA Cup, Crystal Palace a explosé Everton (4-0). Lors de cette rencontre, l’attaquant Ivoirien des Eagles, Zaha Wilfried, a été passeur décisif sur le 2e but marqué à la 41e minute. Par ailleurs, il a inscrit le 3e but des siens.

En Russie, Jean-Philippe Gbamin a imité son compatriote. Lors de la large victoire (6-1) de son équipe CSKA Moscou en championnat face à Kazan, le joueur Ivoirien a marqué le 2e but à la 11e minute avant d’assurer la passe sur le 3e but moins d’un quart d’heure plus tard. En Division 1 Féminine, avec ses 1 but et 1 passe décisive, Kouassi Rosemonde a été précieuse lors de la victoire (2-0) de FC Fleury 91 face à Bordeaux.

Au Pays-Bas, Sébastien Haller a enchaîné un 3e match en Eredivisie en trouvant le chemin des filets. Le dossard 22 des Ajacides a égalisé pour les siens à la 24e minute. Ajax AFC s’est imposé (3-2) face à Feyenoord. Togui Mel et Elloh Amon ont chacun mis 1 but avec leurs différents clubs. Entré en jeu à la 60e minute, l’ex-pensionnaire du Sporting Club Gagnoa a marqué le 3e but de son club, RWDM a remporté le match face à Virton (3-0) en Division 2 Belgique. Quant à Elloh Amon, elle n’a pas pu empêcher la défaite de DUX Logrono (1-2) face à Zaragosse.

La récolte a été de 4 buts et 2 passes

Samedi dernier, Bayo Vakoun a été en feu lors de la 32e journée de la Pro League. L’attaquant Ivoirien a inscrit un doublé (9e et 35e minutes) et a délivré une passé décisive lors la première mi-temps de la rencontre remportée (5-0) par Charleroi face au Cercle Bruges.

En Division 2 Française, à la 50e minute, Anani Achille a ouvert le score pour Grenoble face à Bastia. Le match s’est soldé sur un nul (1-1). En Slovaquie, Yao Yann a marqué son premier but de l’année 2022 sous les couleurs de Sered à la 8e minute de jeu. Avec l’ouverture du score, il a cru bien lancer son club qui s’est malheureusement incliné (1-5) face à Slovan Brastislava. Quant à Ousmane Doumbia,  il a été  passeur sur le premier but de  Zurich face à Young Boys. Le match a été gagné par le joueur Ivoirien et les siens (2-1).