Le tournoi de Montaigu a débuté aujourd’hui et le groupe D où évolue la Côte d’Ivoire a enregistré 1 nul et 1 victoire. C’est le bilan de la journée d’ouverture dans le groupe D.

Les 2 rencontres au programme ont débuté à 16H GMT. A Bretignolles, la Côte d’Ivoire a été contrainte au partage des points face à la Roumanie (1-1). Moussa Fofana avait pourtant ouvert le score pour les éléphants qui ont manqué de réussite dans le dernier geste tout au long de la partie. Mihai Vladut Toma a redonné le sourire en seconde période aux Roumains en égalisant. Dans l’autre rencontre à Saint Jean de Monts, le Mexique s’est imposé (1-0) contre le Maroc. Leader du groupe, le Mexique est le prochain adversaire de la Côte d’ivoire ce mardi à 17H. Les 16 nations du tournoi ont tous débuté ce jour à 16H et se sont disputées sur 8 terrains différents. Le pays hôte, la France et le Danemark ont respectivement pulvérisé la Guinée (5-0) et l’Arabie Saoudite (7-0) pour signer les plus larges victoires au bout de 80 minutes de jeu soit 40 minutes par mi-temps.