Il y a eu 2 médailles d’argent pour 2 Ivoiriennes lors de l’Open d’Alger qui s’est déroulé les samedi 19 et dimanche 20 mars 2022. Au classement général final, la Côte d’Ivoire a fini 5e / 7 nations présentes à ce rendez-vous.

Fofana Salimata et Fofana Fatim ont décroché des médailles

Dans la capitale Algérienne, 127 athlètes dont 4 représentant la Côte d’Ivoire ont pris part à l’Open d’Alger lors du week-end écoulé.

Chez les -52 kg, 8 judokas ont été en lice. Fofana Salimata a croisé la route de 3 Algériennes. Elle est parvenue à battre Amina Berrahoual et Zineb Nouar respectivement en quarts et en demies. En finale, l’Ivoirienne s’est inclinée face à Faiza Aïssahine. Elle a donc obtenu la médaille d’argent.

Chez les -78 kg, 6 combattants ont été en compétition pour les différentes médailles. Fofana Fatim s’est frottée à 2 Néo-Zélandaises. En demi-finale, l’Ivoirienne s’est défaite de Hayley Mackey par ippon pour se qualifier. En finale, elle a été battue par Moira De Villiers.

Seul athlète masculin de la délégation Ivoirienne, Dabonné Daouda a fini à la 5e place chez les -60 kg. Battu à son entrée, le judoka Ivoirien a néanmoins réussi à accrocher la 5e place / 10 au classement de sa catégorie. Quant à Diarrassouba Maïmouna, elle a fini à la 7e place / 9 dans la catégorie des -48kg.