A l’occasion du week-end écoulé, la SOA Dames et Azur ont brisé des séries victorieuses. Les Dames Militaires et les Azuréens ont respectivement stoppé NCA et ABC qui enchaînaient victoire après victoire.

Pas de 11e victoire d’affilée pour NCA et ABC !

Le dimanche 1er mai, il n’y a pas eu de 11e victoire consécutive pour NCA et ABC. Opposées aux Dames Militaires, les championnes en titre ont été battues (53-59). Pourtant, NCA a contrôlé tranquillement la rencontre (17-14 / 12-10) jusqu’à la mi-temps. La SOA Dames s’est réveillée lors des 3e (14-11) et 4e (21-13) quart-temps pour s’imposer au coup de sifflet final. Doumbia Alima et ses partenaires ont consolidé leur place de leader au classement avec 33 points +316.

Dans la dernière rencontre de la journée 17 de N1 masculine, l’Azur a battu ABC (78-71) au terme d’un match épique. Les Rouge et Blanc sont bien rentrés dans la partie en remportant la première manche (18-10). Cependant, le leader Azuréen a essayé de se relever avant la mi-temps (21-20). De retour de la pause, l’avance des Dangôrôs a fondu comme de la neige au soleil sous la détermination de l’Azur (17-21 / 16-26). Finalement, Siré Dieng et ses coéquipiers ont vaincu les Abidjanais avec 7 points d’écart au coup de sifflet final. Ainsi, Azur a envoyé un signal aux autres prétendants au titre en battant la redoutable formation de l’ABC Fighters à l’aller (80-74, 6e journée) et au retour (78-71, 17e journée).