A l’issue de la 6e journée de N1, la SOA Dames et Azur sont désormais seuls aux commandes. Ces 2 formations sont venues à bout respectivement des équipes féminine et masculine de l’ABC Figters.

La SOA a pris le pouvoir chez les Dames

Hier dimanche au Palais des sports de Treichville, les Dames Militaires ont pris le pouvoir en battant l’ABC (52-48). Menées à la mi-temps (23-24) par les Rouge et Blanc, Doumbia Aliman et ses partenaires sont allées chercher la victoire. Auteur d’une solide prestation lors du 3e quart-temps (16-10), le club de la SOA est passé en tête et a conservé son avance jusqu’à la fin de la dernière reprise (13-13).

Avec ce 6e succès en autant de matches disputés, les Dames Militaires ont pris leur distance avec l’ABC Fighters au classement. La formation de la SOA est désormais leader chez les Dames avec 12 points au compteur. Dans le camp adverse, la série de victoire consécutive s’est donc arrêtée à 5 pour les Dangôrôs.

Il faut rappeler que les championnes en titre, NCA, ont mis fin à une spirale négative (3 défaites consécutives) en s’imposant face à GSPM (55-40).

L’Azur a fait chuter l’ABC dans le choc au sommet

Dans le main-event de la 6e journée, il y a un duel des titans entre l’Azur et l’ABC. Les Azuréens ont dicté leur loi aux Dangôrôs (80-74). Le premier quart-temps a été à l’avantage des Rouge et Blanc (28-21) qui ont fait la course en tête jusqu’à la mi-temps (43-40).

Jusqu’à la fin de la 3e manche, Konaté Stéphane et les siens contrôlaient le match (54-51). Dans l’ultime quart-temps, les Azuréens ont forcé le destin (29-20) pour s’imposer au coup de sifflet final. Avec désormais 1 point de plus que les Abidjanais au classement, l’Azur a ainsi consolidé sa place de leader de la N1.