La 4e journée de N1 s’est tenue le week-end écoulé au Palais des sports de Treichville. Elle a été marquée par le carton plein d’ABC Fighters et le réveil de la JCA-T. Retour sur les temps forts de quelques joutes masculines et féminines des samedi et dimanche derniers.

Les équipes d’ABC Fighters ont déroulé
Le samedi dernier, les équipes masculine et féminine d’ABC Fighters ont été en feu. Chez les Dames, Theresa Mac-Dangosu (25 points / 10 rebonds / 4 passes décisives) et ses coéquipiers ont piétiné Voltaire sur un score sans appel (123-19). Les Abidjanaises ont pris à la gorge leurs adversaires durant toute la rencontre avec une moyenne de 30,75 points / quart-temps.
Chez les Hommes, les Vert et Rouge ont essuyé une cinglante déconvenue face aux Abidjanais (45-103). Pendant les 3 premiers quart-temps, les Rouge et Blanc menés par Ibe Abuchi Agu (17 points / 5 rebonds / 3 passes décisives) n’ont laissé aucun répit à l’Africa.

Les Sapeurs-Pompiers débordés, la JCA-T s’est réveillée
Les Sapeurs-Pompiers d’Adjamé ont été débordés tant chez les Dames que chez les Hommes. Dans la rencontre inaugurale de la 4e journée, l’équipe féminine a été battue par NCA (35-55). Elle a été surprise par le démarrage en force de l’adversaire du jour qui s’est imposé lors des 2 premiers quart-temps (20-08 / 24-12).
Chez les Hommes, dans le duel entre les corps habillés, la SOA a été plus forte que GSPM (83-38). En raison d’un début de match poussif, les Sapeurs-Pompiers n’ont pu inquiéter les Militaires.
De leur côté, les Treichvillois de la JCA-T ont obtenu le week-end écoulé leur première victoire de la saison régulière face aux Warriors (62-55). Déterminés à mettre fin à une série de 3 défaites consécutives, les Blanc et Rouge ont fait la course en tête durant les 3 premières manches (18-14 / 12-08 / 18-17) avant de concéder le 4e quart-temps (14-16). Avec ce précieux succès, la JCA-T a enfin lancé sa saison.

Résultats complets de la 4e journée de N1 (Hommes et Dames)