16 rencontres de N1 Hommes et Dames se sont déroulées lors du week-end dernier au Parc des Sports. ABC Dames a été mis à terre par la SOA. L’épique duel à distance a continué entre Dangôrôs et Azuréens.

Les Dames Militaires ont raflé les Abidjanaises

Le samedi 14 mai dernier, les Dames Militaires ont raflé les Abidjanais (54-42) à Treichville. La SOA Dames est entrée dans la partie en remportant le premier quart-temps (10-05). Doumbia Alima et ses partenaires ont enchaîné aux 2e (10-09) et 3e (15-07) reprises. Les Rouge et Blanc d’Abidjan ont connu un réveil tardif au dernier quart-temps (21-19).

Les Dames Militaires ont ainsi enregistré la 2e victoire de la saison face aux Dangôrôs. A une journée de la fin de la saison régulière, elles ont conforté leur place de leader avec désormais 2 points d’avance sur les Abidjanaises (2e, 35 points +538). Avec sa large victoire face à l’UE3A (72-22), le CSA-T Dames a également 35 points +438.

Azur et ABC ont chacun décroché 2 victoires lors du week-end

Lors du week-end, les journées 20 et 21 de N1 masculine se sont jouées. Le leader Azur et son dauphin ABC ont enregistré chacun 2 victoires en autant de sortie.

Après avoir atomisé IVESTP (110-39) le samedi dans la rencontre de 12 heures, ABC est parvenu à se défaire de la JCA-T (72-71), le jour suivant. Face aux Treichvillois qui en voulaient, Konaté Stéphane et ses coéquipiers ont faire preuve d’expérience. A la mi-temps, les 2 formations ont été au coude à coude (38-38). Au terme de la seconde mi-temps, les Abidjanais ont coiffé au poteau les Treichvillois (17-18, 3e quart-temps / 17-15, 4e quarts-temps).

Après avoir vaincu les Noir et Blanc du CSA-T (78-47) samedi dernier, Azur a assouvi sa vengeance en battant la SOA (75-63), hier dimanche. Le leader a asphyxié les Militaires dès la fin du premier quart-temps (29-20). Puis, il a géré ses forces durant les 2e (13-17) et 3e (12-14) manches avant d’assommer le champion en titre (21-12). Les Azuréens ont ainsi enchaîné 12 rencontres sans la moindre défaite. A une journée de la fin de la saison régulière, Azur est dans une forme pétante !