Il a fallu attendre le 10e match de la CAN 2019 pour voir le match le plus prolifique en but. Le Mali a écrasé la Mauritanie (4-1). Les Aigles du Mali ont volé très haut dans le ciel de Suez.

Le Mali envoie un signal fort aux autres sélections. Ce soir les hommes du sélectionneur Magassouba ont étrillé la Mauritanie (4-1). Plus que le score très large, les Maliens ont fait preuve de maîtrise et de panache à l’image des somptueux buts inscrits par Abdoulay Diaby (38e min) et Adama Traoré (73e min). À ces réalisations, il faudra ajouter les buts de Moussa Marega sur penalty à la 44e minute et Adama Traoré Noss à la 55e minute.
Le but de l’honneur de la Mauritanie a été inscrit sur penalty par El Hacen (72e min).

Après le nul entre la Tunisie et l’Angola, le Mali prend la tête de la poule E.