Au terme d’une soirée interminable, Villareal s’est imposé aux tirs au but (11-10) après un score de (1-1). Villareal remporte son premier trophée continental.

Au bout de la nuit

Dans une rencontre où Manchester United a eu la possession, c’est Gerard Moreno qui a ouvert le score à la suite d’un coup franc bien exécuté par Dani Parejo à la 29e minute. Un avantage bien conservé par le sous-marin jaune jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, la poussée de Manchester United fut récompensée par son buteur Edison Cavani qui après un cafouillage a poussé le ballon dans le but vide à la 55e minute. Une parité qui est restée en l’état jusqu’à la séance fatidique.

Les 11 tentatives de Villareal ont trompé De Gea et ce dernier a manqué sa tentative pour le grand bonheur du club Espagnol qui sera présent en Ligue des Champions la saison prochaine. Unai Emery remporte sa 4e Ligue Europa en 5 finales.