Dans la nuit dernière, l’Atalanta Bergame et l’Atletico Madrid ont validé leur qualification. Ces 2 clubs viennent compléter la liste des qualifiés pour les huitièmes de finale.

Dans le groupe C, rien n’était joué pour la 2e place. Manchester City étant déjà qualifié, le dernier ticket qualificatif se jouait entre le Dinamo Zagreb, Atalanta Bergame et Shaktar Donetsk. Et c’est le club italien qui a été le vainqueur de cette bataille à 3. L’Atalanta Bergame a dominé le Shaktar Donetsk (3-0). Castagne (68′), Pasalic (80′), Gossens (90’+4) ont permis à la formation italienne de se qualifier pour la première fois pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

L’Atletico Madrid sera au rendez-vous européen en Février. Les Colchoneros se sont imposés face au Lokomotiv Moscou (2-0). Felix (17′) et Felipe (54′) ont offert la victoire à leur équipe.