Accueil FootballFootball - Nos internationaux Lettonie : Cédric Kouadio et Rigas FS dans l’histoire

Lettonie : Cédric Kouadio et Rigas FS dans l’histoire

par Laurent Trabi

Samedi 6 novembre dernier, Cédric Kouadio et Rigas FS sont entrés dans l’histoire avec le tout premier sacre des Bleus de la capitale de la Lettonie.

Une première étoile nationale pour Cédric Kouadio et Rigas FS

Au terme de la 28e journée de l’Optibet Virsliga, Rigas Futbola Skola (RFS) de Cédric Kouadio a remporté sa première étoile nationale. En effet, la victoire contre la formation de BFC Daugavpils (2-0) à l’ultime sortie a permis aux Bleus de Riga de se mettre hors de la portée de Valmiera, leur poursuivant direct. Ainsi, avec 66 points au compteur, les joueurs de RFS ont célébré le tout premier titre national au terme du coup de sifflet final de cette rencontre de la 28e journée jouée le samedi dernier. Le bilan de l’équipe de Cédric Kouadio est de 20 victoires, 6 nuls et 2 défaites en 28 sorties. 65 buts ont été marqués (soit 2,31 buts / match) tandis que les adversaires ont réussi à faire trembler les filets de RFS à 22 reprises. Quant à l’attaquant Ivoirien, il a réussi à marquer 3 buts en en 20 apparitions en championnat.

Une belle saison pour une équipe en constante progression

Apparu dans l’élite au début de la saison 2015-2016, le club RFS a connu une nette progression au fil des années sur l’échiquier Letton. Après avoir côtoyé le ventre mou de l’Optibet Virsliga, respectivement classé 5e et 6e lors des saisons 2015-2016 et 2016-2017, il s’est installé dans le top 3. Suite aux 3e (2017-2018) et 2e (2018-2019 et 2019-2020) places occupées par les Bleus lors des 3 précédents exercices, ils ont enfin connu la joie d’être champion de la Lettonie en 2021. Il faut rappeler que RFS a réalisé le doublé avec la Coupe nationale remportée le 24 octobre dernier.