Champion de Côte d’Ivoire à 3 reprises sur les 5 dernières saisons, tout n’a pas été jaune pour les Mimos. Voici les grandes disettes de l’ASEC Mimosas depuis la saison 2017-2018

Le dimanche dernier à l’occasion de la 9e journée, contre le SC Gagnoa, les Mimosas ont mis fin à une série sans précédent depuis la saison 2017-2018. En effet, cela faisait 3 matchs de suite soit 270 minutes que l’équipe du coach Julien Chevalier n’avait pas trouvé le chemin des filets. Le champion de Côte d’Ivoire en titre avait concédé 3 nuls blancs de suite, respectivement face au FC San Pedro, l’USC Bassam et l’AFAD. En plus de cette panne offensive, les Mimosas ont connu des pannes de résultats les années précédentes. La seconde méforme du club jaune et noir sur notre liste a été réalisée lors de la saison 2021-2022. En effet, de la 11e à la 13e journée de cette période, l’ASEC Mimosas avait enregistré 2 nuls, une défaite et concédé 4 buts. Les bourreaux du club furent le Racing Club Abidjan (2-2), l’AS Tanda (0-1) et l’AFAD (1-1).
La dernière disette de notre liste date de la saison 2018-2019 où les Mimosas avaient concédé 3 défaites consécutives, respectivement face au SC Gagnoa (0-1), l’AFAD (1-2) et le Racing Club Abidjan (0-1). Le total de but encaissé était 4.