Ce soir à Yaoundé, le Maroc s’est imposé face au Malawi (2-1) et file en quarts de finale.

Les Lions de l’Atlas en réaction

C’est l’une des affiches les plus déséquilibrées de ces huitièmes de finale. Le Malawi repêché pour cette phase de la compétition ne vendait pas chère sa peau face au Maroc. Et pourtant, ce sont les Flames qui ouvrent le score sur un but d’anthologie signé Mhango. L’attaquant d’Orlando Pirates déclenche une frappe soudaine depuis la ligne médiane qui trompe Bounou, le portier des Lions de l’Atlas. Ce but concédé contre le cours du jeu n’a pas bouleversé le plan tactique du sélectionneur Vahid Halilhodzic. Ces poulains ont dominé les débats en harcelant la défense malawite. Bouffal, En Neysri, Saïss ont buté sur Thomu en état de grâce. Finalement, le verrou défensif des Flames a éclaté dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. En Neysri égalise de la tête sur une merveille de centre de Ammalah. En deuxième période, la domination outageuse des marocains se poursuit. Avec une possession de balle avoisinant les 75%, les champions d’Afrique 1976 réussissent à prendre l’avantage au score. Hakimi nous gratifie d’un bijou de coup franc qui nettoie la lucarne du portier malawite.

C’est une victoire acquise en toute maîtrise qui permet aux Lions de l’Atlas de se qualifier pour les quarts de finale.