Exempté à la journée 13, le Club Omnisports Bouaflé (CO Bouaflé) a été invaincu à la phase aller dans le groupe A. C’est d’ailleurs la seule équipe qui n’a concédé aucune défaite en échelon 2 lors de ses 12 rencontres de la première moitié de la saison.

Les Buffles de la Marahoué sont intraitables dans la poule A

La phase aller de la Ligue 2 version 2022-2023 est bel et bien terminée pour le CO Bouaflé. Avec 24 points +9 au compteur, les Buffles de la Marahoué sont leaders de la poule A. Ils sont assurés de conserver leur tabouret au terme de la journée 13 car leur poursuivant le plus proche, Zoman FC, accuse un retard de 4 points.
Lors des 12 sorties, le Violet et Blanc ont enregistré 6 victoires et 6 nuls. Des succès ont notamment été obtenus face à Issia Wazi (1-0, 10e journée) et Zoman FC (2-1, 12e journée). Ils ont inscrit 14 buts et en ont concédé 5.

L’équipe de Bouaflé a connu, par ailleurs, 7 clean-sheet dont 5 se sont enchaînés entre les 7e et 11e journées. Durant cette période, elle a connu 3 victoires et 2 nuls blancs.