Dans cette nouvelle saison de ligue 1 Ivoirienne, les journées s’enchainent et nous voilà à la 5e journée. Pour cette 5e journée, 3 matchs sont prévus pour ce mercredi. Il s’agit d’AFAD Plateau – CO Korhogo, AS Denguelé – Bouaké FC à 15h30 et à 18h00, nous aurons ASEC Mimosas – FC San Pedro.

AFAD Plateau – CO Korhogo : continuer sur une bonne lancée

Avec deux victoires, un nul et une défaite, les Korhogolais sont sur une bonne lancée et accrochent la 6e place. Ils sont devant le Stella et l’AFAD Plateau leur adversaire du jour. Quant à eux, ils accrochent la 8e place avec une victoire, un nul et deux défaites. Leurs buts est de continuer sur une bonne lancée en ce début de saison. Nous suivrons ce match à 15h30 au stade Robert Champroux de Marcory.

AS Denguelé – Bouaké FC : première victoire pour Bouaké FC ?

Cette rencontre sera à la même heure que le premier match (15h30) mais dans un endroit différent. C’est au stade Vélodrome du Parc des Sports de Treichville que les Bouakois tenteront d’obtenir leur première victoire face à AS Denguelé. Les Bouakois se sont posés à la dernière marche du classement avec un nul, trois défaites et sept buts encaissés, une entame de saison pas satisfaisant. Ils sont tous le contraire de l’AS Denguelé, leur adversaire. Deuxième du championnat avec 10 points, AS Denguelé est sur une tendance haussière dans ce début de saison. Est-ce les Bouakois qui mettront fin à cette invisibilité ?

ASEC Mimosas – FC San Pedro : Le duel des titans

Ce mercredi, nous assisterons à 18h00 au stade Robert Champroux de Marcory à un duel des titans. En effet, lors de la saison dernière, l’opposition FC San Pedro – ASEC mimosas fut des matchs très corsés. Sur 3 matchs opposant les deux équipes, nous n’avons pas eu de victoire. Ces matchs se sont soldés sur des nuls (1-1), (0-0), (0-0). Ils ont fini respectivement 3e pour FC San Pedro et 1er pour l’ASEC Mimosas la saison dernière. Cette nouvelle saison, nous en sommes qu’à la 5e journée et les Jaune et Noir occupent la 4e avec 9 points et les Petruciens occupent la 5e place avec 9 point également. Les deux équipes ont du répondant et c’est un match très capital pour les deux formations. Un match rempli d’action, de jeu offensif comme défensif qui nous attend au stade Robert Champroux de Marcory à 18h00.