L’AS Denguélé remporte le derby du nord face au CO Korhogo sur le score de (2-0) au stade Robert Champroux de Marcory.

Après avoir fait tomber l’ASEC Mimosas dimanche dernier après une très belle prestation, l’AS Denguélé a confirmé son bon état de forme ce soir face à son éternel rival. Dès les premiers instants du match, l’intensité est montée avec plusieurs tentatives offensives de part et d’autre. Cependant, ce sont les portiers des deux équipes qui ont pris le dessus sur les actions offensives. Le fait marquant de cette première mi-temps fut la sortie du joueur de CO Korhogo, Ibrahim Maestro à la 32e minute après avoir obtenu un deuxième carton jaune suite à un tirage de maillot.
De retour de la pause, le technicien de Denguélé, José Lopez a fait rentrer Boli Bi Tra sur le côté droit de l’attaque pour profiter de cette supériorité numérique. Le nouveau entrant et ses coéquipiers ont multiplié les tentatives sur le côté droit jusqu’à trouver la faille. Sur un centre de Boli Bi Tra, Edgard Beugré a ouvert le score à la 56e minute grâce à une reprise instantanée. 3 minutes plus tard, CO Korhogo a eu l’opportunité d’égaliser mais Boli Bi Urbain a perdu son duel face à Blé Gustave. Peu de temps après l’heure de jeu, le coach de Denguélé a fait entrer Célestin Ecua. Après quelques minutes sur l’air de jeu, Ecua a doublé le score pour les siens à la 81e minute grâce à une passe de Voli Bi Tra. Les Korhogalais ont tenté de réduire le score en fin de match mais il ont manqué une fois de plus de réussite. Score final (2-0), l’AS Denguélé occupe provisoirement la première place au tableau avec 10 points. Après sa première défaite de la saison, CO Korhogo occupe la 5e position au classement avec 7 points.