Accueil FootballLigue 1 Journée 26 : Le Stella Club Adjamé a renoué avec la victoire

Journée 26 : Le Stella Club Adjamé a renoué avec la victoire

par Martial YAO

Après deux défaites de suite, le Stella Club Adjamé a renoué avec la victoire ce soir face à LYS Sassandra, sur le score de (1-0), au stade Robert Champroux de Marcory.

En difficulté avant ce match, les Adjamélais se sont remis en selle aujourd’hui au terme des 90 minutes grâce à son dossard 9. C’est d’ailleurs, lui qui fut à l’origine de la première grosse occasion du match à la 36e minute. Mais sa frappe a échoué sur la barre transversale du portier Lymane.

En seconde période, la possession du ballon a changé de camp en faveur du LYS Sassandra. Cependant leurs offensives se sont heurtées à la solide défense du Stella dirigée par le capitaine du jour, Séri Roger. Dominés, les poulains du coach Rigo Gervais ont été plus altruistes devant les buts. À la 58e minute, sur un centre mal contré par un joueur du LYS Sassandra, deux joueurs du Stella Club se sont retrouvés en situation favorable face au gardien Lymane, Zié Kanté. En surnombre, Ahoua Jean Charles a fixé le gardien avant de passer le ballon à Dosso Abou qui s’est chargé d’inscrire l’unique but du match. Les hommes du coach Bende ont tenté d’égaliser jusque dans les toutes dernières minutes mais ils ont échoué à maintes reprises dans le dernier geste.

Score final (1-0). Le Stella Club compte désormais 10 points sur la première équipe relégable, à 4 journées de la fin du championnat. Le club de la commune d’Adjamé occupe désormais la 7e place avec 34 points. Du côté de LYS Sassandra, c’est sa 4e défaite de suite et la 5e sur ses 6 derniers matchs. Le club du président Dia Mamadou occupe la 10e place avec 33 points.