Au regard du standing de l’ASEC Mimosas, jouer régulièrement la coupe d’Afrique est un impératif pour les actionnaires. Les jaune et noir sont actuellement 3e et ne doivent pas tout gâcher dans le money time.

Les hommes de Amani Yao ont vécu une saison difficile cette saison. L’ASEC Mimosas a perdu le titre de champion et tient à conserver sa place sur le podium. La lutte fait rage pour l’acquisition du dernier billet pour l’Afrique. La défaite subie face à la lanterne rouge (0-1) a freiné l’ascension des jaune et noir afin de prendre des distances avec ses concurrents directs.
L’ASEC Mimosas devra se méfier de son adversaire du jour. En effet, l’Union Sportive des Clubs de Bassam a battu le champion de Côte d’Ivoire 2018 sur le score de 2 buts à 0 en décembre dernier. 4 mois plus tard, les bassamois luttent pour ne pas descendre en Ligue 2. Les insulaires sont actuellement à la 12e place avec 28 points et ont besoin d’une victoire pour assurer le maintien.