Pour la dernière sortie de cette phase aller, Bouaké a tenu LYS Sassandra FC en échec (1-1).

Une première regrettable pour les Lymanes

Dès le coup d’envoi, les Lymanes ont été plus vivants que les Bouakois. Une domination qui aurait pu être concluante si l’arbitre avait désigné le penalty après la faute sur Angama Roméo dans la surface de réparation. Les bleu ciel vont être récompensés à la 12e minute par Angodah Bienvenue. A l’issue d’une action individuelle après avoir éliminé ses adversaires, le dossard 4 a décroché une frappe imparable. Acculés par les Lymanes, Bouaké a eu du mal et est resté en vie grâce à son portier Oumar Konaté conjugué aux maladresses des adversaires.

Un but heureux de Bouaké

La seconde partie a débuté sur le même rythme, Sassandra a conservé le cuir sans réussir à conclure. A force de rester en vie, les rouge vont profiter de la meilleure action à la 73e minute. Le dossard 17, Daouda Togola, d’une tête croisée a conclu la belle passe pour égaliser. Après cette égalisation, le match s’est emballé. A la 81e minute, la tentative Lymane a été contrée par un arrêt du portier adverse, 2 minutes plus tard, c’est Bouaké qui a vu sa frappe rasée le poteau de Baba Zongo.

Avec ce nul, LYS finit l’année avec 12 matchs consécutifs sans défaite. Pour Bouaké, c’est 5 points obtenus lors des 3 dernières sorties.