Dans un match en retard de la journée 14, l’ASEC Mimosas a battu SOL FC (2-1). Malgré une belle opposition Abobolaise, les Jaune et Noir ont été renversants !

Une première mi-temps agréable remportée par les Abobolais

SOL FC et ASEC ont livré une agréable première mi-temps. Après une demi-heure sans véritable occasion, les Mimos ont été les premiers à se montrer dangereux. A la 32e minute, Ki Aziz Stéphane a armé une frappe qui est passée près des cages du portier de SOL FC. Ayant pris la menace au sérieux, les Abobolais ont été réalistes sur leur occasion. Sur une balle récupérée dans son camp, Coulibaly Alassane (dossard 27) a amorcé une contre-attaque. Coulibaly Koro (dossard 26) a idéalement servir Ifanyi Wisdom (dossard 40) qui a ouvert le score à la 41e minute. Les Abobolais sont entrés aux vestiaires avec cette avance.

La révolte des Mimos en seconde mi-temps

A la reprise, les Mimos ont assiégé le camp adverse. Les occasions se sont succédées devant la cage du portier des Abobolais. A la 50e minute, le gardien de SOL FC a réalisé une belle claquette pour empêcher le dossard 29 de marquer. 3 minutes plus tard, Oura Anicet a trouvé la barre. Dans les 20 dernières minutes, l’ASEC a frappé à 2 reprises. Konaté Karim a égalisé pour les siens à la 73e minute, marquant ainsi son 11e but en Ligue 1 version 2021-2022. Oura Anicet a permis à son équipe de passer devant au tableau d’affichage avec une magnifique frappe à la 80e minute dans le petit filet. A la 89e minute, SOL a eu la possibilité de revenir au score sur penalty. Mais le dossard 2 de SOL FC a perdu son duel face à Cissé Abdoul Karim.

Au classement, le leader ASEC Mimosas a accentué son avance au classement avec 44 points +20. Il compte 9 points d’avance sur son dauphin, FC San Pedro. Quant au SOL FC, il reste scotché à la 8e place avec 20 points +1.