Hier dimanche 8 août, Mouna et LYS ont validé leurs billets pour la Super division respectivement dans les poules A et B. Ces 2 formations se sont imposées sur le même score (2-0) face à leurs adversaires lors de la dernière journée de la phase de groupe.

Mouna a gagné son duel à distance avec Adiaké
Victorieux face à Songon (0-2), Mouna a terminé en tête de la poule A. Les réalisations d’Enock Liadé (10e minute) et Diarrassouba Ibrahim (43e minute) ont envoyé les Jaune et Noir d’Akoupé en Super division. Dans le même temps, à domicile, OFC Adiaké a sèchement battu WAC (3-0). Les Hippocampes ont ainsi fini à la 2e place, à une longueur de moins du leader Mouna FC (27 points).

LYS de Sassandra a résisté à la pression
Poursuivis par les Indomptables et Séwékés, LYS de Sassandra n’a pas failli dans la course à l’unique place qualificative de la poule A. Malgré la pression, les Lymanes ont réussi à empocher le billet en venant à bout de l’US Fermiers (2-0). Pendant une mi-temps, les Bleu ciel et Blanc ont virtuellement été mis hors course par Issia Wazy qui menait face à ES Bingerville (3-1). Au retour des vestiaires, Irié Bi Zahi et Touré Ben Hamed ont ruiné les espoirs des poursuivants avec leurs buts aux 47e et 67e minutes.