Cet après-midi au stade Robert Champroux de Marcory, l’AFAD s’est offert le FC San-Pedro (2-0). Les académiciens enchaînent une troisième victoire consécutive en championnat.

Un match à sens unique

Les hommes de N’Dri Koffi Romaric ont récité leur gamme face aux petruciens. Les académiciens ont dominé tout le monde. Emmenés par le trio du milieu Guéï, Koanda et Coulibaly, l’AFAD a donné le tempo du match dés les premières minutes du match. Le score nul et vierge à la mi-temps relevait du miracle. En seconde période, l’équipe du Plateau a été réaliste dans les zones de concrétisation. À la 56e minute, les académiciens obtiennent un penalty qui a été transformé grâce à Fofana Idriss. Le second but a été inscrit par l’homme du match. À la 69e minute, Koanda Abdoul a envoyé un missile dans la lucarne de Kombo Ulrich.

Grâce à cette victoire, l’AFAD consolide sa place sur le podium de la Ligue 1 (3e).