Accueil FootballLigue 2 Journée 10 : Mouna FC s’est envolé, un statu quo dans la poule B

Journée 10 : Mouna FC s’est envolé, un statu quo dans la poule B

par Laurent Trabi

Hier dimanche, 18 des 24 équipes engagées en Ligue 2 ont foulé la pelouse des différentes installations sportives. Grâce à une précieuse victoire sur son dauphin du groupe A, Mouna FC s’est envolé au classement. Issia Wazy, LYS et Séwé ont calé, entraînant un statu quo dans la poule B.

La Super division se rapproche pour Mouna FC
Hier au Parc des sports de Treichville, Mouna FC s’est vengé de RFC Aboisso (1-0). Quelques minutes après le retour des vestiaires, Enock Liadé a réalisé une excellente percée sur le flanc gauche de la défense d’Aboisso avant de trouver idéalement Ibrahim Diarrassouba qui a ajusté le portier des Jaune et Vert d’un plat du pied. Les poulains de Désiré Djiké ont gardé cette mince avance jusqu’au coup de sifflet final. Mouna FC mène toujours la danse dans le groupe A avec désormais 7 longueurs d’avance sur son concurrent le plus proche. La Super division se rapproche à 4 journées de la fin de la phase de poule.

Le trio de tête de la poule B au petit trot, ES Bingerville en approche
Dans le groupe B, le derby du district du Bas-Sassandra ayant mis aux prises LYS de Sassandra et Séwé Sport de San Pedro a accouché d’un nul blanc (0-0). De son côté, longtemps mené au score par les Stadistes, Issia Wazy a réussi à arracher un nul salvateur (1-1). Le but marqué par Bamba Lanciné à la 71e a permis aux Indomptables de rester aux commandes de la poule B.
Victorieux de FC Yamoussoukro (2-0), l’Entente Sportive de Bingerville (15 points) est désormais à 6 unités du leader Issia Wazy. Les Banlieusards restent sur une lancée de 3 victoires consécutives lors de leurs 3 dernières sorties. Se mêleront-ils à la bagarre pour la qualification en Super division ?