La sélection jeune de handball de Côte d’Ivoire était au Ghana pour l’IHF Trophy zone 3. Après un début de compétition moyen, les Eléphanteaux handballeurs sont arrivés en finale, mais se sont inclinés face au pays hôte. Voici le bilan des Éléphanteaux handballeurs.

La compétition de handball qui s’est déroulée à Accra (Ghana) a été le théâtre d’un parcours impressionnant de l’équipe nationale de Côte d’Ivoire. Malgré une défaite en finale contre le Ghana, les Éléphanteaux ont démontré leur talent, leur détermination et leur capacité à rivaliser au plus haut niveau.

Pour leur première rencontre dans la compétition, les jeunes Ivoiriens ont affronté le pays hôte. Dans un match plein de rebondissements, les deux équipes sont restées à égalité avec un score de (44-44). Lors de son deuxième match, la Côte d’Ivoire a cherché à décrocher sa première victoire. Un succès obtenu contre le Togo avec la manière (51-29). Une victoire qui fut synonyme de qualification pour les demi-finales.

En demi-finale, les hommes du coach Cédric Boni ont affronté le Nigeria qu’ils ont battu (36-31). En finale, ils ont rencontré à nouveau le Ghana, pays hôte.

Dans cette finale, face à une équipe locale motivée, les Éléphanteaux ont livré une bataille féroce, mettant tout en œuvre pour remporter le titre. Malheureusement, malgré leurs efforts acharnés, ils se sont inclinés (28-32) face à une équipe Ghanéenne déterminée, qui a su saisir l’occasion de jouer devant son public.

Malgré cette défaite en finale, le parcours des Éléphanteaux à la compétition d’IHF Trophy zone 3 est à saluer. Leur performance remarquable témoigne de leur talent, de leur discipline et de leur cohésion en tant qu’équipe. De plus, cette expérience sera sans aucun doute une source d’apprentissage précieuse pour les joueurs et le staff technique, les préparant à relever de nouveaux défis à l’avenir.