Cet après-midi au stade de la Paix de Bouaké, les Palancas Negras ont terrassé les Braves Warriors (3-0). Les angolais se sont qualifiés pour les quarts de finale et affronteront le Cameroun ou le Nigeria.

L’ Angola a attaqué très fort le match en étouffant la Namibie. Mais ils se sont fait surprendre à la 17e minute. Gaspar a raté son contrôle provoquant ainsi une occasion de but pour la Namibie. Muzeu a profité de cette erreur pour filer au but et a tenté un lob sur le gardien de but. Neblu a touché le ballon de la main en étant hors de la surface. Logiquement, il a été exclu du match. À 10 contre 11, l’Angola a su contenir les assauts de la Namibie. Solides défensivement, les Palancas Negras ont ouvert le score à la 38e minute. Gelson Dala s’est retrouvé à la conclusion d’une action initiée par Gilberto et Freddy a endossé le rôle du passeur décisif. Dans la foulée du but, la Namibie s’est vu réduite à 10. Haukongo a reçu un deuxième carton jaune synonyme d’exclusion. Le coup-franc frappé par Freddy a trouvé Gelson Dala. L’attaquant angolais a inscrit son doublé dans la partie. Le but du 3-0 a été signé Mabululu sur une contre-attaque. Lancé en profondeur par Gelson Dala, l’avant-centre des Palancas Negras a trompé astucieusement d’un plat de pied.

Comme en 2008 et en 2010, les Palancas Negras joueront les quarts de finale de la CAN