Le dimanche 24 avril dernier, à la suite de la victoire (2-1) face à Ujpest, Franck Boli et Ferencvaros ont remporté un nouveau titre national, 3 journées de la fin de l’exercice 2021-2022 de l’élite Hongroise.

Franck Boli et Ferencvaros, à nouveau champions de la Hongrie

Au terme d’un bouillant derby de Budapest ayant mis aux prises Ferencvaros et Ujpest, Franck Boli et les siens ont conservé le titre de champion de l’OTP Bank Liga. En effet, ayant remporté le match, les Vert et Blanc comptent désormais 62 points et ont une avance de 13 points sur Kisvarda (2e, 49 points) et Puskas Academy (3e, 49 points). Ne pouvant plus être rattrapé par ses 2 poursuivants directs, Ferencvaros a été sacré pour la 33e fois en Hongrie. Pour l’attaquant Ivoirien Franck Boli, c’est le 3e titre de champion après ceux des saisons 2019-2020 et 2020-2021.

Le parcours des champions

Après 29 journées disputées, les Vert et Blanc ont enregistré 19 victoires (soit 65,51 % du total des rencontres), 5 nuls et 5 défaites. Ferencvaros a marqué 51 buts (soit 1,75 buts / match) et est actuellement la 2e meilleure attaque du championnat. La défense des Vert et Blanc a concédé 23 buts. Franck Boli a pris part à 16 rencontres sur 29 possible (55,17 % des matches). Aussi, l’attaquant Ivoirien a inscrit 4 buts.