Au terme du premier tour qualificatif de l’Europa League, il y a eu de bons résultats pour les 2 Ivoiriens. Ismaila Soro (Celtic FC) et Kadio Boris (Alashkert) ont bien négocié la manche aller sur des pelouses adversaires.

Celtic a gagné à l’extérieur, Alashkert a ramené un nul du Kazakhstan

Sur la pelouse du Stadion Strelnice (République Tchèque), les Vert et Blanc de Glasgow se sont imposées (4-2) contre Jablonec. Ismaila Soro a été titularisé et a disputé toutes les minutes du match aller. Avec cette avance, le milieu de terrain Ivoirien et l’équipe Écossaise seront sereins pour la rencontre retour qui se tiendra le 12 août prochain.

Alashkert de Kadio Boris a ramené un nul blanc (0-0) de son voyage au Kazakhstan où il a affronté Kairat Almaty. Les Jaune et Noir sont même passés près de l’ouverture du score avec un penalty manqué par Aleksandar Glisic (dossard 10). Titularisé, le défenseur Ivoirien Kadio Boris a été sur la pelouse jusqu’au coup de sifflet final. Ces 2 formations se retrouveront le 12 août 2021 pour se départager.