Hier jeudi 17 mars 2022, les 8es de l’Europa League Conférence ont donné leur verdict. Traoré et Sangaré ont acquis leurs billets pour les quarts. Par contre, Sako Oumar a été éliminé.

Les 2 Ibrahim continue l’aventure, Sako Oumar sorti

Au Danemark, PSV Eindhoven d’Ibrahim Sangaré a explosé FC Copenhague (4-0). Ayant tiré des leçons du match aller soldé par un nul (4-4), l’international Ivoirien et ses coéquipiers ont pris le taureau en menant (2-0) à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Rouge, Noir et Blanc ont continué sur leur lancée avec 2 autres buts. Titulaire, Ibrahim Sangaré a disputé l’intégralité de la rencontre.

En Autriche, LASK de Sako Oumar a battu sur le fil Slavia Prague d’Ibrahim Traoré (4-3). Titulaire, le milieu de terrain et les siens ont fait la course en tête au tableau d’affichage durant près d’une heure (3-1) avant de prendre 3 buts en l’espace de 13 minutes (76e, 88e et 89e). Malgré la défaite, Slavia Prague a accédé aux quarts grâce à son avantage sur l’ensemble des 2 matches (4-1 / 3-4). Quant à Sako Oumar, il a fait son apparition sur la pelouse à la 57e minute de jeu.