La Côte d’Ivoire s’est imposée contre la Namibie (24-13). Une entrée réussie pour les éléphants dans la compétition.

Une efficacité dans la mêlée
Les éléphants ont inscrit 3 essais contre 2 pour les adversaires. Des essais tous inscrits à la suite de mêlée. En bon capitaine, Bakary Méité a ouvert les hostilités d’entrée de jeu avant le premier quart d’heure. Une parfaite entame qui a débouché sur un second essai de Paul Diallo au dossard 6. En fin de première période, un dernier essai et l’adresse de Ezer Kosse, dossard 10, qui a transformé 4 pénalités dans le match ont permis aux orange de rejoindre les vestiaires à la pause sur le score de (24-8).

Une seconde période de résistance
Sonnés, les Namibiens vont se révolter au fil du match surtout en seconde période où ils ont acculé la Côte d’Ivoire. Maladroits avec 2 pénalités manqués sur les essais et des touches perdues. Ils ont obligation de rebondir dès mercredi pour leur dernier match face à Madagascar. Ces Malgaches quant à eux feront leur entrée dans la compétition.