Les éléphants victorieux du Rwanda (71-53) sont encore en course pour disputer le mondial.

Le premier quart temps fut serré entre les protagonistes avec un score de (21-19). Les Ivoiriens ont atteint la pause avec une avance de 7 points sur le score de (40-33). Le 3e quart temps fut nettement à l’avantage des pachydermes avec un score de (16-4). Les Rwandais ont tout donné pour remporter la dernière partie du jeu (16-15). Les éléphants peuvent compter sur Fofana Vafessa Moise, MVP de la rencontre pour atteindre Pékin.

Les hommes du coach Paolo Povia, qui comptabilisent 11 points avec 3 victoires et 5 défaites occupent le 5e rang de la poule. Ils affrontent aujourd’hui le Mali à 14H, qui occupent la dernière place avec aussi 11 points pour 3 victoires et 5 défaites.