Solidaires, courageux, combatifs, les éléphants se sont imposés en Guinée (2-1) et valident leur billet. Le derby de l’Afrique de l’ouest a sourit aux éléphants, la Côte d’Ivoire ira en Egypte.

Le réalisme était cette fois présent, les Ivoiriens ont bien entamé le match. Sur une frappe à l’entrée de la surface à la 17e minute, Christian Kouamé a égalisé sur l’ensemble des deux matchs. Après ses nombreux ratés lors du match aller, l’attaquant de Genoa ne doit son but à personne. L’égalisation de la Guinée à la 35e minute s’est effectuée avant la fin de la mi-temps.

Les duels étaient assez nombreux en deuxième période. Solides, les éléphants ont inscrit le deuxième but à la 63e minute grâce à Hamed Traoré Junior. Malgré les attaques à répétitions, la Guinée n’a pas pu tromper la vigilance d’un Tapé Eliezer bien présent dans ses buts. Grâce à deux buts de ses Ivoiriens venus d’Italie, les éléphants battus à domicile (0-1) iront en Egypte en novembre prochain.