Samedi dernier, la journée 3 de D1 Hommes et Dames s’est déroulée à Treichville et Koumassi. Habitat HBC a remporté le derby d’Abobo face au National HBC. 3 autres formations sont dans le dur.

Les Bleu et Blanc d’Habitat, maîtresses des lieux à Abobo

Dans la rencontre inaugurale de la journée 3, Habitat HBC a battu National HBC (35-25) au terme du derby d’Abobo. A la fin de la première mi-temps, les championnes en titre ont marché sur leurs adversaires (21-13). Quant à la seconde mi-temps, elle a été plus ou moins équilibrée (14-13). Les Dames d’Habitat ont ainsi connu leur 2e victoire de la saison en autant de sortie dans la poule A. Par ailleurs, elles ont consolidé leur place de leader (6 points +19). Dans l’autre rencontre de ce groupe, Abidjan HBC s’est imposé contre RAC (21-14) pour s’emparer de la 2e place avec 6 points +14 au compteur.

Déjà 3 défaites pour Horizon 2000 Dames, Bondoukou et Daloa !

Dans le groupe B de D1 féminine, Horizon 2000 s’est incliné lors du week-end écoulé face à l’AS Tanda (29-34). Néanmoins, les Verts ont bousculé les Etoiles du Gontougo lors des 2 mi-temps (13-17 / 16-17). Avec un 3e revers d’affilée, Horizon 2000 reste la lanterne rouge de la poule B.

Chez les Hommes, Bondoukou HBC et Antilope Daloa ont également connu une 3e défaite consécutive en autant de sortie. Dans la poule A, Littoral HBC a dicté sa loi à l’équipe de Daloa (30-21). Avec 0 point -26, Antilope Daloa occupe la dernière place.

Renaissance Don Bosco a laminé Bondoukou HBC (30-09) dans le groupe B. Les Hommes venus du Gontougo n’ont véritablement pas fait le poids sur les 2 mi-temps (03-15 / 06-18). Avec 0 point -36, Bondoukou HBC est bon dernier du groupe.