Le Costa Rica, équipe surprise du mondial précédent jouait ce midi face à la Serbie.
Dans ce duel entre les deux équipes à priori proche sur le papier c’est la Serbie qui domine sur un score à la mi-temps (0:0). Au retour des vestiaires les Serbes prennent les choses en main, 55è min Mitrović est victime d’un faute à 25 mètre des cages de K. Navas. Le défenseur Serbe Kolarov transforme enfin la domination de son équipe et marque sur ce coup pied arrêté en pleine lucarne.

Il devient alors le 1er joueur Serbe (Yougoslavie incluse) a marqué sur coup franc direct en Coupe du monde depuis Sinisa Mihajlovic contre l’Iran le 14 juin 1998. Malgré les attaques du Costa Rica, le score du match reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final. C’est le 1er revers du Costa Rica en Coupe du monde depuis 2006 ( 1:2) face à la Pologne), voyant sa série de 5 matchs sans défaite dans la compétition prendre fin (2 victoire, 3 nuls).