L’ Angola a conservé son titre de championne d’Afrique en battant le Sénégal en finale (19-14).

Dans une rencontre où les Sénégalaises ont très bien débuté pour mener (7-1) à la 15e minute et même creuser l’écart à 7 points avec un score de (10-3) à la 21e minute. Les lionnes ont regagné les vestiaires sur le score de (10-7). En seconde période, c’est au tour de l’Angola d’accélérer et revenir à égalité (10-10) à la 37e minute. Cette accélération fut fatale pour les lionnes car le score de la seconde période est de (12-4) en faveur des Angolaises qui finissent par s’imposer de 5 points.

L’Angola, le Sénégal et la République Démocratique du Congo classés troisième sont qualifiées pour le championnat du monde 2019 à Tokyo du 30 novembre au 15 décembre. La Côte d’Ivoire a terminé la compétition à la 9e place. Une belle réussite pour le Congo qui a organisé cette édition qui a débuté le 2 décembre.