Le Maroc a conservé son titre de champion d’Afrique des A’ en venant à bout du Mali (2-0) au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé. Les Lions de l’Atlas ont ainsi réalisé un doublé historique.

Le Maroc a réaffirmé sa domination continentale
Dans la finale du Championnat d’Afrique des Nations, les Marocains ont réussi à forcer l’impressionnant verrou défensif Malien qui avait encaissé qu’un seul but durant les 5 précédentes rencontres.
Les Lions de l’Atlas ont trouvé à deux reprises le chemin des filets en seconde mi-temps. A la 69e minute, sur un corner, le défenseur Soufiane Bouftini (dossard 15) a surgi pour placer un coup de tête fatal à la défense Malienne. Dix minutes plus tard, sur un autre corner, Ayoub El Kaabi (dossard 9) a poussé la balle au fond des filets de Djigui Diarra. Les Aigles ont tenté de réagir mais ils se sont heurtés à une défense Marocaine attentive notamment le portier des Lions. Ce dernier a été l’homme du match grâce à la justesse de ses interventions au cours de la finale.