Pour le compte du dernier quart de finale de la CAN 2021, Les Lions de la Teranga ont facilement pris le meilleur sur le Nzalang National (3-1). Sans trembler, le Sénégal retrouve le carré d’as de la compétition.

Le finaliste de la précédente édition de la CAN évite le piège équato-guinéen. En toute maîtrise les sénégalais ouvrent le score grâce à Diedhiou à la 28e minute. Il profite d’une passe lumineuse de Sadio Mané qui lance son coéquipier dans le dos de la défense de la Guinée Équatoriale. La réaction des valeureux équato-guinéens est intervenue en début de seconde période. Buyla profite une passe en profondeur du meneur de jeu Miranda pour battre Mendy. Sûrs de ses forces, le Sénégal reprend l’avantage. À peine entré en jeu, l’opportuniste Kouyaté profite d’une mésentente entre Coco et Akapo pour inscrire le 2e but des Lions de la Teranga. Ismaël Sarr corse l’addition dans le dernier quart d’heure du match. C’est une victoire qui permet au Sénégal pour la deuxième fois consécutive au demi-finale. Les poulains du sélectionneur Aliou Cissé seront opposées au Burkina Faso.