A l’issue de deux matchs à suspens ce samedi 14 juillet 2018, Azur Basket Club et les Guerrières du  Club Sportif d’Abidjan ont brillamment remporté le trophée de la Coupe Nationale 2018. L’enjeu fut de taille car ces deux équipes avaient à coeur de sauver leur saison : Azur avait perdu sa couronne de Champion national cette saison et le CSA tenait à prendre sa revanche face aux filles de l’ABC.

Le hall 1 du palais des sports de Treichville a vibré au rythme d’un seul homme : Ngardinga Eloi, auteur de 36 points. Elu Homme du match, il a su porté son équipe sur le chemin de la victoire. Grace à l’habilité de son homme fort, AZUR remporte cette finale de la coupe nationale face au CSA (62-54).

Le CSA, dans la catégorie des femmes, s’est imposé face à l’Abidjan Basket Club (ABC) sur le score de (62-54).