Niangbo Anderson enchaîne les performances à Sturm Graz. Depuis sa première apparition sous ses nouvelles couleurs à la 4e journée du championnat d’élite Autrichien, l’attaquant Ivoirien a enchaîné 28 rencontres officielles toutes compétitions confondues.

Pas un match des Blanc et Noir de Graz sans Niangbo Anderson

Arrivé en prêt le 9 août 2021 à Sturm Graz SK, Niangbo Anderson a fait ses débuts avec la tunique Blanc et Noir, 6 jours plus tard, à l’occasion de la 4e journée de la Bundesliga Autrichienne. Il est, en effet, entré à la 77e minute de jeu du match remporté par les siens face à LASK (3-1). Depuis le 15 août, il n’a pas quitté le groupe convoqué durant 28 rencontres toutes compétitions confondues, totalisant ainsi 1209 minutes (soit près de 43 minutes jouées / match).

En championnat, Niangbo Anderson a pris part à 18 rencontres sur 18 possible et a totalisé 757 minutes passées sur la pelouse (soit près de 42 minutes / match). l’attaquant Ivoirien a été titularisé à 8 reprises (soit 44,44% du total des oppositions disputées). Il s’est illustré avec 2 buts et 1 passe décisive. Sur cette période, son équipe a enregistré 8 victoires, 6 nuls et 4 défaites. Pour l’heure, Sturm Graz occupe la 2e place de l’élite Autrichienne avec 36 points au compteur. Les Blanc et Noir sont d’ores et déjà qualifiés pour les play-offs du championnat, à une journée du terme de la phase de groupe.

En Coupe nationale, le joueur de 22 ans a été titulaire à 2 reprises et a passé 144 minutes sur le terrain. Lors des 16es de finale, il a participé durant 58 minutes à la victoire (4-0) de Sturm Graz face à Hohenems. A l’étape suivante, Niangbo Anderson et son équipe se sont inclinés contre Ried (1-2). L’attaquant a été sur l’aire de jeu pendant 86 minutes lors de cette dernière opposition.

En Europa League, Niangbo Anderson a été sur la pelouse à 8 reprises en autant de sortie avec Sturm Graz. Lors de cette campagne Européenne, il a cumulé 308 minutes de jeu ( soit 38 minutes 30 secondes / match) dont 26 lors des barrages contre Mura. Malheureusement en phase de poule, Sturm Graz a terminé à la 4e place de la poule B de la C3.