Septième défense la saison dernière, l’Académie de Football Amadou Diallo (AFAD) est aujourd’hui la meilleure défense du championnat avec 1 but concédé après 4 journées.

Toujours invaincus en ce début de saison, l’AFAD a décroché hier sa première victoire de la saison. Une victoire probante sur Moossou FC (3-0). Une troisième rencontre sans encaisser de buts qui nous montre la maîtrise tactique de cette formation qui est difficile à battre. Aujourd’hui 7e au classement, l’AFAD possède la meilleure défense de l’élite.
Gouamené Maxime a mal digéré la mauvaise deuxième partie de saison dernière. Son équipe a manqué la qualification pour une coupe Africaine en raison des contre-performances réalisées sur cette période. Les 25 buts encaissés en 26 matchs soit près d’un but concédé par match y sont pour beaucoup.
La défense des académiciens est leur atout majeur en ce début de saison.