19h 55, le dernier coup de sifflet des matchs de la 26ème et dernière journée de la MTN Ligue 1 vient d’être donné par l’arbitre.

L’Asec Mimosas, champion depuis la 22 ème journée, célèbre son 26ème titre au Biaka Boda malgré sa défaite (2-1) face au Sporting. Grâce à cette victoire le S.C de Gagnoa (2ème) sera Africain la saison prochaine. Les hommes du fromager doivent cette victoire à leur empereur Togui Mel William qui inscrit un doublé ce soir et finit meilleur buteur de la MTN Ligue 1 avec 23 réalisations, un nouveau record dans l’histoire du championnat ivoirien.

Du côté du Felicia, les militaires (12ème) assiègent la base des vert et rouge (4ème). Un match Nul (2-2) qui brise les rêves de l’Africa Sport puisque le Fc San Pedro (3ème) en déplacement au champroux s’est adjugé la dernière place Africaine en s’imposant (3-1) face au moossou FC.

Dans le bas du tableau, le doyen stadiste (13ème) rejoint le Séwé (14ème) en Ligue 2, malgré le nul (1-1) face au Wac (8ème).