Accueil FootballFootball - Nos internationaux Europa League : 2 Ivoiriens quasiment en finale, Nicolas Pépé a entretenu l’espoir

Europa League : 2 Ivoiriens quasiment en finale, Nicolas Pépé a entretenu l’espoir

par Laurent Trabi

Dans la nuit du jeudi 29 avril 2021, la demi-finale aller de l’Europa League a rendu son verdict. Victorieux à Old Trafford, 2 Ivoiriens sont quasiment en finale. En Espagne, Nicolas Pépé a entretenu l’espoir dans le camp des Gunners avec une nouvelle réalisation.

Eric Bailly et Amad Diallo ont fait un grand bond vers la finale !

Hier, assis sur le banc durant toute la partie, Eric Bailly et Amad ont vu Manchester United exploser l’AS Rome (6-2). Menés à la mi-temps, les Mancuniens ont été impressionnants au retour des vestiaires. Edinson Cavani (2 buts et 1 passe décisive) et Bruno Fernandes (2 buts et 2 passes décisives) ont été les bourreaux des Romains lors cette demi-finale aller.
Décidément l’Old Trafford ne réussit pas à l’AS Rome en Coupes d’Europe. Il y a 14 ans, un soir du 10 avril 2007, le club Italien avait coulé (1-7) dans ce stade en quart de finale de C1 face à Ole Solskjaer (passeur sur le dernier but de Manchester United) et ses coéquipiers.

Nicolas Pépé a donné de l’espoir à Arsenal
En déplacement en Espagne, Arsenal a vécu une première demi-heure difficile avec 2 buts encaissés (5e et 29e minutes) face à Villarreal. Les choses ne sont pas arrangées avec l’expulsion de Daniel Ceballos (dossard 8) peu avant l’heure de jeu.
Dans cette grisaille, titularisé en attaque, Nicolas Pépé a donné de l’espoir aux siens. Préposé à l’exécution d’un penalty provoqué par Bukayo Saka (dossard 7), l’Ivoirien l’a transformé pour réduire le score (2-1) à la 73e. Le Sous-marin Jaune s’est certes imposé (2-1) au terme du temps règlementaire, mais Arsenal n’a pas encore dit son dernier mot. Le match retour prévu le jeudi 6 mai 2021 à l’Emirates Stadium (Londres) s’annonce déjà électrique.