Accueil FootballFootball - Nos internationaux Belgique : Club Brugge et ses 2 Ivoiriens, leaders de la Pro League jusqu’en 2021

Belgique : Club Brugge et ses 2 Ivoiriens, leaders de la Pro League jusqu’en 2021

par Laurent Trabi

En allant chercher la victoire (3-0) en seconde mi-temps contre KAS Eupen, le samedi dernier, Club Brugge et ses 2 Ivoiriens sont leaders de la Pro League jusqu’en 2021.

Club Brugge de Déli Simon et Odilon Kossounou a terminé 2020 en tête
A l’issue de leur 19e match de l’élite Belge, Club Brugge des défenseurs axiaux Déli Simon et Odilon Kossounou sont en tête avec 39 points. En effet, lors de leurs 19 sorties en championnat domestique, les Gazelles ont enregistré 12 victoires, 3 nuls et 4 défaites.
Les Bleu et Noir ont allié une efficacité offensive à une assise défensive. En effet, ils ont 38 buts marqués en 19 rencontres (soit une moyenne de 2 buts marqués par match) et ont connu 10 clean-sheets (soit près de 1 but encaissé tous les 2 matches). Ils ont terminé l’année civile 2020 avec les meilleures attaque et défense de la Pro League.

Les internationaux Ivoiriens ont participé à ces bons résultats. Tantôt utilisé en défense centrale, tantôt positionné en milieu de terrain, Odilon Kossounou a pris part à 14 joutes locales (soit près de 74% des oppositions jouées par Club Brugge). De son côté, malgré quelques gênes musculaires, Déli Simon a pu disputer 13 matches et a même inscrit le but de la victoire contre Cercle Brugges lors de la 7e journée.

Bien parti pour conserver le titre national…
Après 19 matches sur les 34 au programme de la saison 2020-2021 de Pro League, les poulains de Clement Philippe mènent la danse, avec 4 longueurs sur le dauphin KRC Genk où évolue l’Ivoirien Eboué Kouassi. Désireux de conserver son titre national, Club Brugge entend poursuivre sur sa lancée. D’ailleurs, l’effectif s’est renforcé avec l’arrivée d’un avant-centre Néerlandais, Bas Dost.