Accueil FootballCompétitions internationalesCAN 2019 Algérie – Kenya : Sans trembler, l’Algérie a dominé le Kenya

Algérie – Kenya : Sans trembler, l’Algérie a dominé le Kenya

par Prince de GBA

Dans le deuxième match de la journée du groupe C, l’Algérie a dominé le Kenya (2-0).

L’issue du match a été scellée dès la première période. Les hommes du sélectionneur Djamel Belmadi ont pris d’assaut le bastion défensif de leur adversaire. À force de subir les assauts des Fennecs, les Harambee Stars ont concédé un penalty à la 34e minute. L’avant-centre algérien Bounedjah a transformé ce penalty donnant logiquement l’avantage aux Fennecs. L’Algérie ne s’est pas contenté de cet avantage et a continué d’insister sur le point faible des Kenyans. À la 43e suite à une action de jeu bien menée Belaili sert parfaitement en retrait Mahrez qui inscrit donc le second but.
Ayant fait la différence en première période, l’Algérie s’est contentée de gérer son avance après la pause.

Avec cette victoire, l’Algérie rejoint le Sénégal en tête du groupe C avec 3 points. Les formations vont se retrouver jeudi pour ce choc qui devrait déterminer l’équipe qui finira en tête.