Le samedi 3 juillet dernier, 25 jeunes pilotes ont participé à la journée de détection organisée par la Fédération Ivoirienne de Sport Automobile (FISA) à l’espace Playce Palmeraie. Darell Bury et 6 enfants ont démontré qu’ils ont du talent à revendre.

La première journée de détection des jeunes pilotes a porté ses fruits
Sous la houlette de formateurs qui manient avec dextérité les volants des engins Subaru, Logan ou Mirage Proto, 25 gamins répartis en 2 classes ont fait vrombir les moteurs sur la piste en terre de l’espace Playce Palmeraie (commune de Cocody / district d’Abidjan). Dans la catégorie 1 constituée de pilotes dont l’âge est compris entre 6 et 9 ans, Koné Youssouf a dominé la course avec un chrono de 1min40sec53. Borges Lissandro (2e, 1min45sec119) et Fané Yascine (3e, 1min55sec079) ont complété le podium. Ozon Odelia a montré son aisance à rouler vite en bouclant la section 1 du parcours en 45sec53, réalisant ainsi le meilleur « Time Scratch ».

Dans la catégorie 2 comprenant les participants âgés de 10 à 14 ans, l’invité d’honneur Darell Bury a été à la lutte avec des concurrents accrocheurs. Riche de son expérience en championnat de France, le pilot Karting a réalisé le meilleur « Time Scratch » sur la seconde section du parcours (1min16sec59) pour finir en tête de la course avec un temps total de 2min39sec84. Moins d’une seconde après, il a été suivi de Borges Izaora (2e, 2min40sec118) et Walima Nathan (2min40sec124).