Accueil FootballCompétitions internationalesMondial 2018 Coupe du monde 2018 / Belgique Vs Panama : Les stats inédites

Coupe du monde 2018 / Belgique Vs Panama : Les stats inédites

par Martial YAO

Au stade Fisht s’est déroulé cet inédit Belgique/Panama. C’est la première fois que les deux nations se croisent en match officiel. Aussi il s’agissait du 1er match du Panama dans l’histoire de la Coupe du Monde.

La Belgique se présente dans un 3-4-3 ultra offensif alors que le Panama opte pour un système prudent en 4-5-1. Les favoris belges ont tout de suite pris les commandes du match imposant leur rythme au jeu. Hazard, De Bruyne les dépositaires du jeu belge ont bien fait tourner atteignant les 60% de possession sur la 1ere période. Une possession inefficace devant les buts vu que les Diables Rouge ont tiré 9 fois au but pour seulement 3 cadrés et aucun but à la pause. Au retour des vestiaires, les Belges ont fait preuve d’efficacité devant les buts. Déjà à la 47 ème minute Mertens d’une somptueuse frappe ouvre le score pour la Belgique. Le rouleau compresseur belge déroule en maintenant un niveau de jeu très élevé ponctué par 2 buts supplémentaires (aux 68 ème et 75 ème minutes) de Lukaku pliant ainsi tout suspense dans cette partie. Les panaméens n’auront vraiment pas existé durant ce match. Timoré par l’événement, ils n’ont que tiré 6 fois pour 2 cadrés, insuffisant pour inquiéter les Diables Rouge qui s’imposent sans trembler (3:0).