La coupe reste à Dakar, le Sénégal a remporté la finale face au Ghana. Après un score nul au terme de la prolongation (1-1) Les lions de la Teranga ont rugi lors des tirs au but (3-1). Le champion en titre, le Ghana peut se mordre les doigts.

Les équipes se sont livrées une bataille dure. Des occasions de part et d’autre sans le moindre but, les 90 minutes se sont soldés avec un score nul et vierge. La délivrance est intervenue en prolongation avec le but de Youssouf Badji à la 107e minute. Une avance de courte durée, le Ghana a égalisé deux minutes plus tard par l’intermédiaire de Joseph Esso à la 109e minute. Grâce à un grand Pape Seydou Ndiaye dans les poteaux, les Sénégalais ont triomphé. En effet, le gardien de l’ASC Niarry Tally a réalisé deux arrêts. Comme au Ghana l’an passé, le trophée reste chez le pays hôte.