Les éléphants ont été battus lors de la demi finale face au Black Stars (1-3) et sont donc éliminés. Maladroite, la Côte d’Ivoire peut nourrir des regrets.

Des occasions vendangées et de la fébrilité défensive, les éléphants étaient dans un jour noir. Le réalisme du Ghana a payé et les éléphants ont été punis en première période en encaissant un but à la 31e minute puis dès le retour de la pause en concédant 2 buts, à la 46e et la 48e minute. Mené (3-0) avant la 50e minute, la Côte d’Ivoire a tenté une remontada (remontée). La réduction du score du joueur de la SOA Doumbia Aboubakar sur un superbe coup franc est intervenue un peu tard, à la 78e minute. Les éléphants tombent mais auront encore un match décisif à jouer. Le podium est toujours en jeu pour la Côte d’Ivoire qui affrontera le vaincu du match Sénégal – Mali.