Alors que la plupart des grands championnats ont connu leur dénouement ces dernières semaines, les pros Ivoiriens n’ont pas été en reste. Nicolas Pépé et Christian Kouamé ont bien achevé la saison 2019-2020 en brillant ce week-end.

Le premier but de Christian Kouamé à la Fiorentina
Lors de la 38e et dernière journée de la Serie A, Christian Kouamé a inscrit son premier but avec la Viola ce dimanche 2 août. Rentré en jeu au cours du match opposant la Fiorentina à Spal, l’attaquant Ivoirien a été au premier poteau pour placer une tête qui a catapulté le ballon au fond des filets à la 90e minute. Ce but a permis aux siens d’arracher la victoire. Score final : 3-1 pour la Fiorentina.

Nicolas Pépé décisif dans le sacre des Gunners
Le samedi 1er août dernier, il y a eu un derby Londonien en finale de la FA Cup. Le score était de 1-1 entre Arsenal et Chelsea après l’heure de jeu et Nicolas Pépé a hérité d’une balle aux abords de la surface suite à un accrochage de deux joueurs. L’ailier a levé la tête et a réussi à servir idéalement Pierre-Emerick Aubameyang qui est parvenu à ajuster le gardien des Blues. L’international Ivoirien a donc terminé en beauté la saison en remportant son premier trophée avec les Gunners.