Au terme d’une partie palpitante, le Kenya s’offre le derby de l’Est en s’imposant 3 buts à 2 face à la Tanzanie.

Le public du Stade du 30 Juin du Caire ne s’est pas ennuyé ce soir. Dans l’opposition entre le Kenya et la Tanzanie, nous avons eu droit à 5 buts. Ce sont les Harambee Stars qui ont pris le meilleur sur les Taifa Stars 3 buts à 2. La victoire de la sélection Kényane s’est acquise au mental. En première période, c’est la Tanzanie qui a mené au score 2-1 grâce aux buts de Msuva (6e minute) et de Samatta (40e minute) contre un but de Olunga (39e minute). Après la pause, c’est une équipe du Kenya métamorphosée qui est revenue sur l’aire de jeu. Les Harambee Stars sont d’abord revenus au score à la 62e minute par l’entremise de Omolo. Le but victorieux du Kenya a été inscrit par l’avant centre Olunga à 10 minutes de la fin du match.

C’est une victoire capitale qui leur permet de se relancer dans la course pour la qualification au tour suivant. La Tanzanie quant à elle est éliminée de la compétition.